いわきな三太郎

usagiman.exblog.jp
ブログトップ

調味料バトン。

今度は調味料だそうです。
はい、それでは。

【Q1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません】

・目玉焼き→最近はお醤油が多いですが、たま~にケチャップも。

・納豆→からし+お醤油。からしの代わりに、わさびやゆずこしょうを入れる
     こともあります。
     主人はこの前、ハリッサ(唐辛子ペースト)を入れて挑戦してました。
     感想が無かったので多分、美味しくなかったのでしょう。

・冷奴→普段はお醤油ですが、トマトの角切りとバジルを上にトッピングして
      ドレッシング(オリーブオイル・塩・胡椒・バルサミコ酢)で
      食べることもあります。

・餃子→お醤油+酢

・カレーライス→特になし。

・ナポリタン→タバスコ+パルメザンチーズ

・ピザ→タバスコ

・生キャベツ→マヨネーズ、または和風ドレッシング

・トマト→ドレッシング、マヨネーズ、塩のどれか。

・サラダ→オリジナルドレッシング、または和風ドレッシング
      サラダのトッピングの内容によって、調味料は変えてます。

・カキフライ→牡蠣は体が拒否してしまうので食べられません。

・メンチカツ→ソース、またはお醤油

・コロッケ→ソース、またはお醤油

・天ぷら→天つゆ+大根おろし、または塩

・とんかつ→ソース
        またはお醤油+からし(マスタードと和からし、どちらでもOK)

・ご飯(おかず無し)→う~ん・・・・・・・・???

【Q2 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?】

驚かれたことが無いので多分、無いと思います。

【Q3 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?】

今のところは思いつきません。

【Q4 バトンをまわしたい5名は誰ですか?】

「白ウサギ・コ子」のfujicreamさま、

「しあわせライフ」のbe-happy-lifeさま、

「うさぎとくらす」のkogumarronさま、

「Ribbon&Mocha」のyamamotoribbonさま、

「うさんぽうさこ」のusachibi2001さま


もしよろしければ、お願いいたしたく存じます。<(_ _)>
[PR]
by sanchan2005 | 2005-09-22 17:53 | 料理・菓子